L’équipe 我们团队 Our team

Nous somme ce que nous faisons.

Bonjour, je suis Jianan. Mon oncle est un maître cuisinier professionnel traditionnel. Il vous propose de la cuisine Liaoning dont la technique de cuisine est demandé d’être classée dans le patrimoine culturel immatériel national de Chine.

La spécificité de ses techniques est de permettre de garder le goût naturel de chaque ingrédient dans un plat.

Les ingrédients ne sont pas marqués par une sauce, car Tonton n’utilise pas de sauce prêt à l’emploi. Il cuisine chaque plat à la commande, sur place, avec des ingrédients frais, des produits bruts.

Ses plats sont ses œuvres d’art, ils sont liés à lui; ils peuvent être un peu moins salés pour l’un, un peu plus salés pour l’autre. Tout dépend de votre goût personnel et unique.

Tonton à son principe pour chaque plat et unique dans son genre, il ne propose que des plats traditionnels et professionnels avec un seul création “le Tonton bœuf”. Sa cuisine n’utilise pas de glutamate ni de lactose. Il n’utilise que du sel, sucre, vinaigre, sauce soja et l’huile de piment fait par lui avec le piment doux de la Mandchourie. Donc il ne fabrique pas du sel, du sucre, de vinaigre, de sauce soja! Il ne peut pas garantir il n’y a pas de traces de gluten, de glutamate, de lactose dans ces produit d’assaisonnement. Par la capacité physique et la capacité mental limité de Tonton comme chacun entre nous, il ne propose que à ce qui peux tous goûter sans lui demander de modifier sa recette pour le degré de cuisson, la dose des épices, et la proportion des ingrédients selon sa compréhension pour cette cuisine qu’il vous propose avec son point de vu dont le nom de restaurant “Chez Tonton”.

Il propose aussi beaucoup de plats naturellement sans gluten, comme les beignets de crevettes ou de filet de poulet faits avec de la farine de pomme de terre. Encore une fois qu’il peut y avoir des possibilités d’accroissement d’aliment car Tonton cuisine des plats différents en même temps.

Il propose également des plats végétariens, comme l’assortiment de légumes sautés, l’aubergine au piment, etc…

Ma région fait l’équivalent de la superficie de la France et notre terre est entourée par la mer et la terre, Tonton propose ainsi une carte qui montre un peu l’image globale de cuisine de chez nous, qui est l’une des cuisine traditionnelle professionnelle de Chine mais très récente. Les techniques de cuisine s’appelle “LIAO CAI”.

Etant donné que nous sommes Mandchou, Coréen, Mongole et Han principalement, mais aussi bouddhiste, taoïste, catholique et musulman dans notre ville, notre cuisine possède beaucoup de plats où chacun peut y trouver son goût.

Tonton fait peut-être parti de la dernière génération de cuisiniers qui pratique la vraie cuisine artisanale en faisant toujours appel à ses connaissances sur la nature des ingrédients.

Nous savons que peut-être la plupart des gens n’ont pas envie de savoir que sa cuisine est naturellement saine et zen. Peut-être sommes-nous déjà dépassés par le temps, peut-être nous ne pouvons pas exister longtemps; nous préférons donc partager quelque chose de bon avec les gens, comme nous imaginons que notre existence est courte mais brillante, comme une étoile filante.

Peut-être que c’est vous qui partagerez cette brillance et la transmettrez aux autres.

A très vite au restaurant Chez Tonton. Je vous attends.

Merci à vous.

Jianan

  14 comments for “L’équipe 我们团队 Our team

  1. henri
    23 février 2015 at 19 h 00 min

    PS Les raviolis a l’huile sont tellement proches de la perfection …(car on n’est jamais entierement parfait ce serait trop neutre) que je vais sans doute en rever cette nuit!

  2. Mickael Bussy
    23 juin 2015 at 16 h 21 min

    Bonjour
    C est avec plaisir que ma femme et moi avons déjeuné aujourd’hui (23 juin) dans votre restaurant. Ce restaurant ou l on se sent bien où l’on se sent chez soit. E t quel plaisir de manger une cuisine personnel, cette cuisine où l’on peut toucher l’âme des gens. Oui c est vrai la cuisine c est une médecine oublié car l on cuisine avec le cœur et que le cœur guéri. Les aliments ont une mémoire que nous pouvons programmer pour notre plus grand plaisir et que nous programmons en les cuisinant avec amour, simplicité” et bienfait, ainsi celui qui la consomme en récupère tous les bienfaits
    alors continuez de cuisiner selon votre savoir et à très bientôt
    cordialement
    Mickael Bussy

    • cheztontonrestaurant
      26 février 2016 at 2 h 00 min

      Merci. Votre message nous touche beaucoup. Vraiment encourageant. Merci avec nos cœurs. Jianan

  3. Mina 美波 Deluc 新谷
    20 février 2016 at 21 h 05 min

    Merci Jianan, “t’onton” et “maman” pour le dîner très savoureux et de bonne humeur.
    Télé rama sortir vous a ramené beaucoup de monde y compris nous et peut-être un peu trop d’un seul coup. Mais nous étions ravis de cette cuisine savoureuse qui,enfin, nous permet de déguster une vraie cuisine chinoise. Nous étions ravis de cette première soirée et bien d’autres suivront ! À très bientôt, Mina

    • cheztontonrestaurant
      26 février 2016 at 1 h 48 min

      Merci Mina. Je suis heureuse de rencontrer des personnes qui aime ce qui est bon et sincère dans l’assiette. Merci d’accepter mon service qui n’est pas pro comme Tonton mais toujours avec sincérité comme je suis. À bientôt. Jianan.

      • mina
        3 mars 2016 at 19 h 33 min

        Bonsoir Jianan, comme par hasard, je voulais revenir ce soir et je lis que vous êtes fermés car trop fatigués ! C’est le revers de la médaille de votre succès ! Reposez vous bien, ressourcez vous, et faites nous encore déguster vos plats savoureux en pleine forme, A bientôt !

  4. Philippe Roubinet
    27 février 2016 at 11 h 31 min

    Hier soir je suis allé diner avec de nombreux amies/is dans ce merveilleux petit restaurant chinois qui n’a pas d’égale à Paris. Tout est extrêmement bon et délicieux et surtout incomparable par rapport aux autres restaurants asiatiques de la capitale.
    La cuisine de Liaoning que l’oncle de Jianan prépare mérite largement un classement culinaire international. L’accueil chaleureux et sympathique de Jianan est “la cerise sur le gâteau”…que dire de plus ? On reviendra très vite ! Philippe

  5. alexandra
    19 avril 2016 at 9 h 09 min

    Fantastique dîner, tout était délicieux, l’accueil merveilleux, les conseils et les explications de Jianan sont précieux et joyeux, nous n’avons pas tout goûté et reviendrons au galop le plus vite possible
    Mille mercis

  6. JACQUES
    26 mai 2016 at 18 h 04 min

    Merci Jianan pour votre accueil si subtilement attentionné hier soir. Vous insufflez un supplément d’âme à une cuisine qui en a déjà beaucoup.
    À bientôt
    Jacques

    • cheztontonrestaurant
      9 juin 2016 at 12 h 20 min

      Je vous en prie et merci à vous.

  7. Laurène
    4 juillet 2016 at 11 h 27 min

    Merci pour délicieux moment culinaire et humain !
    A très vite !

  8. 10 février 2017 at 0 h 53 min

    Je travaille dans l’hôtellerie de Luxe, ce qui fait de moi quelqu’un d’extrêmement attentif aux différentes adresses sur Paris. Chez Tonton n’est pas seulement un “Restaurant”. C’est un lieu où l’on découvre une histoire, une culture, des traditions fortes et pleines de charme. Chaque plat est cuisiné avec sincérité et passion, et on le perçoit à chaque bouchée. Tout reste incroyablement léger à digérer. A’ chaque fois que j’y vais, c’est comme si je me sentais invitée dans une maison, chez quelqu’un de convivial qui veut offrir un point de vue différent.
    Un lieu excellent pour découvrir la technique Liao Cai! Jianan sera vous accompagner et vous faire découvrir le monde de Tonton! Merci et à très bientôt.

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